ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 мая, 15:30

Пятеро петербуржцев пожаловались в СК на жестокость силовиков 21 апреля

фото ЗакС политика Пятеро петербуржцев пожаловались в СК на жестокость силовиков 21 апреля

По итогам разгона петербургской демонстрации 21 апреля пятеро участников событий обратились в Следственный комитет, заявив о жестоком с ними обращении силовиков, сообщает "Северо-Запад. МБХ Медиа" со ссылкой на одного из задержанных, Вадима Заболотских. Все пятеро указывают на необоснованное, по их мнению, применение электрошокеров при задержаниях. Заявления сопровождаются медицинскими документами.

"Талоны о принятии следователь не выдал, юрист Комитета против пыток говорит, это свидетельствует о том, что оформят не как сообщение о преступлении, а всего лишь как обращение граждан", - рассказал Заболотских.

Он и другие пострадавшие, по словам активиста, ожидают допросов и процессуального прогресса.

Напомним, 21 апреля в Петербурге задержали в разы больше протестующих, чем в других городах - более восьмиста. Городской омбудсмен Александр Шишлов осудил методы омоновцев, которые использовались в тот вечер, а также план "Крепость", введенный в некоторых отделах полиции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама