ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 мая 2021, 20:55

"Большие яйца могут быть не только у курицы": Пригожин высказался об амбициях Макарова

фото ЗакС политика "Большие яйца могут быть не только у курицы": Пригожин высказался об амбициях Макарова

Последние шаги спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в марте "отправленного" петербургским правительством в Госдуму, а затем пожелавшего остаться в Мариинском дворце, оценил близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина на пришедший вопрос о поддержке им кого-либо из кандидатов на грядущих осенних выборах.

"В городе должен быть один хозяин. Либо это сильный губернатор, либо глава ЗакСа. Пусть победит сильнейший. Выборной кампанией я заниматься не буду", - предупредил в своем комментарии бизнесмен.

По мнению Пригожина, губернатору Александру Беглову в этом негласном и заочном соревновании следовало бы вести себя более энергично, тогда как городской парламент тоже устраивает бизнесмена не вполне: деятельность некоторых законодателей вызывает у бизнесмена нарекания финансово-хозяйственного характера.

"А что касается лично Вячеслава Серафимовича, то сразу после Пасхи он показал, что большие яйца могут быть не только у курицы, но и у рода человеческого", - рассудил предприниматель.

Напомним, что в марте Беглов выразил пожелание, чтобы Макаров отправился достойно представлять город в федеральном парламенте. Неожиданно 4 мая действующий спикер ЗакСа заявился на праймериз единороссов на очередные выборы в городской парламент, заручившись поддержкой десятков депутатов. Подробнее об этой политической коллизии читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама