ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 мая 2021, 10:28

Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО "Лефортово"

фото ЗакС политика Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО "Лефортово"

Бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова перевели из тюремной больницы в СИЗО "Лефортово", сообщила адвокат Юлия Тай.

"Недавно Абызова перевели из больницы в "Лефортово". Его состояние здоровья улучшилось", - приводит слова адвоката ТАСС.

Тай надеется, что Абызов сможет 13 мая участвовать в рассмотрении жалобы на изъятие у него имущества на 32 млрд рублей.

Абызова перевели в больницу в апреле с подозрением на коронавирус. При этом члены ОНК Москвы позже сообщили, что COVID-19 у экс-министра не подтвердился.

Абызов – фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу. По версии следствия, он также подкупил бывших топ-менеджеров "СИБЭКО" взяткой, чтобы те сообщили потенциальному покупателю пакета акций значимую информацию о деятельности компании.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама