ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая, 17:59

Роскомнадзору удалось убедить Twitter в приоритетном порядке удалять "запрещённый" контент

фото ЗакС политика Роскомнадзору удалось убедить Twitter в приоритетном порядке удалять "запрещённый" контент

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поделились впечатлениями после встречи с представителями Twitter.

"Администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором (детскую порнографию, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, иные, в том числе экстремистского толка, материалы)", - указывается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Роскомнадзора.

При этом отечественный интернет-регулятор по-прежнему проводит проверку сервиса микроблогов, поэтому решение о продлении ограничительных мер, введённых в его отношении, будет принято позднее.

Представители администрации Twitter, в свою очередь, отчитались перед РКН об удалении противоправного контента.

Напомним, Роскомнадзор с 10 марта ограничил скорость доступа к соцсети из-за неудаления еще ряда постов по требованию регулятора. В РКН тогда пригрозили блокировкой Twitter к середине апреля, если запрещенный контент не будет удален, но позже решили просто продлить ограничения до 15 мая.

В апреле мировой суд оштрафовал Twitter почти на 9 млн рублей по трем протоколам из-за того, что соцсеть не удалила посты с призывами к участию в акциях протеста 23 и 31 января. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама