ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 мая 2021, 11:02

В Петербурге скорректировали требования к кандидатам-списочникам на выборах в ЗакС

фото ЗакС политика В Петербурге скорректировали требования к кандидатам-списочникам на выборах в ЗакС

Законодательное собрание Петербурга приняло 19 мая поправки в закон о выборах депутатов городского парламента.

Согласно одной из них, в городскую часть списка кандидатов партии смогут выставлять не менее трех и не более пяти человек.    

Напомним, выборы в ЗакС проходят по смешанному типу. 25 депутатов избирают по одномантаным округам, 25 – по партийным спискам. При этом списки партий состоят из общегородского и районных. Таким образом, если политическое объединение получает большой процент голосов в городской парламент от него могут пройти наиболее популярные в районах кандидаты. Однако чем больше человек в общегородской части списка, тем меньше шансы районных многомандатников.

Другой поправкой регламентируется, что беспартийные в списках партий могут занимать не более 25% от общего количества мест. При этом по единому округу нельзя будет выставлять членов других партий.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама