ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 июня, 10:40

СК не узрел правонарушений в применении электрошокеров к протестующим 21 апреля

фото ЗакС политика СК не узрел правонарушений в применении электрошокеров к протестующим 21 апреля

Петербургское управление Следственного комитета не увидело признаков правонарушения в применении электрошокеров к горожанам, вышедшим на протестное шествие по Северной столице 21 апреля, уведомил "Фонтанку" один из подавших жалобу Вадим Заболотских. Обращение перенаправлено в полицию.

Заболотских уточнил, что аналогичный ответ получили ещё не менее семи заявителей. 

Как отметил помогавший пострадавшим юрист Комитета против пыток Владимир Смирнов, следственный отдел Адмиралтейского района СКР решил зарегистрировать заявление о применении спецсредств как обращение граждан, а не как известие о правонарушении, в связи с чем ход делу так и не был дан.

В ответе Заболотскому отметили, что согласно инструкции СК не может проводить процессуальную проверку со стороны следствия заявлений и обращений, в которых нет указывающих на преступление обстоятельств.

Жалоба, в итоге, "ушла" в полицию Адмиралтейского района.

Напомним, что 21 апреля по всей стране на улицы вышли граждане, поддерживающие оппозиционера Алексея Навального. Вместе с ним они требовали допуска к нему гражданских врачей. Наиболее жестокий разгон демонстрации имел место в Петербурге, где, помимо физической силы, при задержаниях применялись электрошокеры


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама