Новости 7 июня, 9:27

"В адрес родных поступали угрозы": Опасаясь ареста, Гудков уехал из России на Украину

фото ЗакС политика "В адрес родных поступали угрозы": Опасаясь ареста, Гудков уехал из России на Украину

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков решил покинуть Россию ввиду возможного ареста в рамках "подвального дела", о чём уведомил подписчиков в своих социальных сетях.

"Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом". Высосанное из пальца "Дело о подвале" было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах", - написал Гудков в своём Telegram-канале.

В ночном посте в мессенджере политик сообщил, что на тот момент подъезжал к Киеву, где он находится сейчас – неизвестно. 

Также он попросил не верить информации "Интерфакса" о том, что якобы пересек границу незаконно, находясь под подпиской о невыезде: "У меня нет никакой подписки, не читайте советских газет!"

Напомним, Гудкова и его тётю Ирину Ермилову сначала обыскивали, а после задерживали, в рамках дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По версии следствия, фирма Ермиловой якобы не выплатила департаменту городского имущества Москвы долг по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru