ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 июня 2021, 14:45

Суд отложил заседание по делу обвиняемого в нападении на полицейских на акции 23 января Девятого – у него подозрение на COVID

фото ЗакС политика Суд отложил заседание по делу обвиняемого в нападении на полицейских на акции 23 января Девятого – у него подозрение на COVID

Октябрьский районный суд Петербурга 8 июня планировал продолжить рассмотрение дела Николая Девятого, обвиняемого в нападении на полицейских на протестной акции 23 января. Судья заявил, что обвиняемого в суд не доставили. По его словам, ему направили сообщение о том, что у Девятого подозрение на коронавирус. Судья решил отложить рассмотрение дела до 23 июня, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. 

Адвокат обвиняемого был очень удивлён сообщением о вероятной болезни Девятого, как и его родственники. Защитник обвиняемого сказал журналистам, что не в курсе якобы ухудшегося состояния здоровья своего подопечного.

Напомним, Девятого обвиняют в том, что на акции 23 января он якобы разбросал ограждения на дороге, а затем ударил в лицо сотрудника ГИБДД Владислава Ломаченко. После этого Девятый якобы ударил и погнавшегося за ним сотрудника ГИБДД Дмитрия Фёдорова, считает обвинение. Девятый вину признал. Он заявил, что действовал из-за паники, нежелания попасть в давку и быть задержанным. 

Ломаченко и Фёдоров также подали гражданские иски с требованием моральной компенсации в 200 тысяч рублей каждому. Сам Девятый заявил, что сейчас не имеет возможности выплатить такую сумму из-за нахождения в СИЗО в течение нескольких месяцев.

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама