ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 июня 2021, 16:31

Роспотребнадзор не зафиксировал превышения радиационного фона в Петербурге

фото ЗакС политика Роспотребнадзор не зафиксировал превышения радиационного фона в Петербурге

Роспотребнадзор не выявил радиационных загрязнений в Петербурге после введения в Кузьмоловском городском поселении режима повышенной готовности, сообщили в региональном управлении службы.

По словам представителей Роспотребнадзора, радиационный фон и показатели радиационной безопасности в Петербурге на 8 июня соответствуют "средним многолетним значениям". 

"Анализ показателей радиационной безопасности осуществляется в штатном режиме и не фиксирует рисков радиационного загрязнения на территории Санкт-Петербурга", - добавили в Роспотребнадзоре.

В правительстве Ленобласти подчеркнули, что решение о режиме повышенной готовности – техническое. По словам представителей региональных властей, при приватизации ранее принадлежащего ФГУП "РНЦ " Прикладная химия" имущества склад с радиоактивными материалами производства не был включен в перечень объектов приватизации.

"Введением особого режима Ленобласть поставила перед Росимуществом вопрос об определении специализированного пользователя указанного объекта", - пояснили в областном правительстве. 

Утром 8 июня в Кузьмоловском городском поселении ввели режим повышенной готовности из-за возможности радиационного заражения. Это случилось из-за того, что при смене собственника части территории ФГУП "РНЦ "Прикладная химия" не было решено, кто должен отвечать за охрану потенциально опасных объектов. Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин подчеркивал, что радиационный комплекс угроз населению не представляет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама