ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня, 16:58

Дрозденко пообещал не принуждать жителей Ленобласти к обязательной COVID-вакцинации

фото ЗакС политика Дрозденко пообещал не принуждать жителей Ленобласти к обязательной COVID-вакцинации

Руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко известил, что во вверенном ему регионе обязательная вакцинация граждан от COVID-19 введена не будет, меры будут носить профилактический характер.

Губернатор подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемической обстановки в 47-м регионе, начиная с сентября будут внесены отдельные запреты в сферу общепита, салонов красоты, детских центров; также, добавил Дрозденко, могут временно остановить работу организаций дополнительного образования, если у них будет привито менее 80% сотрудников.

"Количество коек, необходимых для госпитализации, увеличивается, силы врачей тоже ограничены. Готовлю постановление, где будет прописан новый порядок плановой госпитализации. Там будет пункт о необходимости привиться. Каков будет промежуток между уколом и возможностью лечь в больницу, сейчас как раз рассматриваем", - цитирует регионального главу 47news.

Добавим, что власти Петербурга пока также не планируют вводить обязательную COVID-вакцинацию. 

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала работодателей вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг, транспорта, культуры и досуга. Такие же меры ввели в Подмосковье. В обоих регионах наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама