ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 июня 2021, 12:05

Депутата Резника повезли на допрос

фото ЗакС политика Депутата Резника повезли на допрос

Обыск в квартире и на даче беспартийного депутата Законодательного собрания Максима Резника завершился, сообщается в его аккаунте в Twitter. Там же уточняется, что парламентария повезли на допрос. По информации "Фонтанки", Резника везут на допрос в Следственный комитет. 

Ранее глава предвыборного штаба Резника и муниципальный депутат МО "Морской" Ольга Галкина рассказала, что обыск в квартире парламентария прошел без него. На месте была его супруга, у которой положительный результат теста на коронавирус, уточнила мундеп. 

Telegram-канал "Ротонда" сообщил, что из квартиры парламентария изъяли кулинарные весы и ключи от банковских ячеек. В документах об обыске упоминается уголовное дело о наркотиках, которые обнаружили в квартире дальнего родственника Резника. 

Ранее депутат давал показания в Следственном комитете в рамках данного дела. Позже депутат рассказал о встрече с двумя неизвестными, которые предложили ему осудить протестную акцию по оппозиционеру Алексею Навальному. По словам парламентария, неизвестные заявили, что в случае отказа он будет проходить по делу о наркотиках как обвиняемый, а не свидетель. 

Напомним, ранее Резник объявил о своем намерении баллотироваться в депутаты ЗакСа по 21 одномандатному округу. Праламентарий открыл свой предвыборный штаб 5 июня.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама