Новости 17 июня, 16:53

Резника доставили в Следственный комитет

фото ЗакС политика Резника доставили в Следственный комитет

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника около 16:50 часов 17 июня привезли в региональное управление Следственного комитета после утреннего и дневного обысков. 

Автомобиль силовиков с парламентарием сделал полтора круга вокруг здания СК. Резника высадили только после того, как журналисты и группа поддержки отошли к другому входу.

О визите силовиков в квартиру и на дачу Максима Резника стало известно утром 17 июня. Обыски проходили в рамках уголовного дела о наркотиках, сообщил Telegram-канал "Ротонда". По информации "Фонтанки", депутат может приобрести статус подозреваемого. Следственные мероприятия проводились в квартире, где Резник проживает, на даче, а также в квартире его матери. 

видео Петра Иванова

В апреле Резник давал показания в Следственном комитете в рамках уголовного дела о наркотиках, которые якобы обнаружили в квартире дальнего родственника депутата. Позже депутат рассказал о встрече с двумя неизвестными, которые предложили ему осудить протестную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По словам парламентария, неизвестные заявили, что в случае отказа он будет проходить по делу о наркотиках как обвиняемый, а не свидетель. 

Напомним, ранее Резник объявил о своем намерении баллотироваться в депутаты ЗакСа по 21 одномандатному округу. Праламентарий открыл свой предвыборный штаб 5 июня.

Сергей Еремеев


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru