Новости 1 июля, 16:37

ГИК: Видеонаблюдение будет организовано на всех участках, где это не запрещено законом

фото ЗакС политика ГИК: Видеонаблюдение будет организовано на всех участках, где это не запрещено законом

На пресс-конференции Санкт-Петербургской избирательной комиссии 1 июля представители ГИК сообщили, что видеонаблюдение на избирательных участках будет организовано на всех участках, где это позволяет закон. Начальник управления организации и правового обеспечения избирательного процесса Надежда Лебедева пояснила, что видеокамеры нельзя установить в медицинских учреждениях и там, где голосуют военные. По ее словам, традиционно видеонаблюдение не организуют на временных участках. Их Горизбирком планирует сделать 50. Всего в городе 1940 избирательных комиссий.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина отметила, что видеокамеры установят в 1849 комиссиях. Из них 64 - территориальные комиссии, остальные участковые. Она сказала, что там, где это невозможно, установят видеорегистраторы. Их будут включать на ночь и на время упаковки сейф-пакетов, уточнила Лебедева. 

Она рассказала, что после завершения дня голосования все бюллетени будут перекладываться в сейф-пакеты - их будут складывать в сейфы или иные металические ящики.

Вскрывать сейф-пакеты будут после 20:00 часов 19 сентября, утончила сотрудница Горизбиркома. Она добавила, что помещение избирательного участка планируется сдавать под охрану сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, ранее Центризбирком решил провести сентябрьские выборы в течение трех дней. Сохранность бюллетеней будет обеспечена видеонаблюдением, сейф-пакетами и охраной полиции.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru