Новости 1 июля, 18:03

Чечина ответила на вопрос об аффилированности членов УИК и применении админресурса

фото ЗакС политика Чечина ответила на вопрос об аффилированности членов УИК и применении админресурса

На пресс-конференции Санкт-Петербургской избирательной комиссии 1 июля председатель Горизбиркома Наталья Чечина отметила, что работники бюджетной сферы - уважаемые люди со своим мнением. Она заявила, что от административного ресурса не зависит, проголосуют ли на выборах за популярного в городе политика. Хотя слабые кандидаты могут считать привлечение бюджетников причиной своего неизбрания в органы власти:

- Те слабые кандидаты, которые имеют нулевой рейтинг или один процент узнаваемости со стороны избирателей, могут искать различные причины и основания того, что они набрали маленький процент и не смогли пройти в органы представительной власти. Еще раз повторюсь, что любой кандидат, многие из них уже идут не на первый созыв, если он работает с избирателями, если он узнаваем, если он интересен, если он имеет свою позицию, то за него проголосуют, - считает Чечина. 

Член ГИК Олег Зацепа добавил, что каждый подвергающийся давлению человек должен помнить - в избирательной кабинке он один и может голосовать самостоятельно. 

На пресс-конференции у Чечиной поинтересовались ее отношением к мнению экспертов о том, что в территориальных избиркомах членами являются афилированные с районными и местными администрациями люди. Глава ГИК сказала, что каждый петербуржец имеет право стать членом комиссии.

- Мне сложно сейчас понять, что значит "афилированные с администрациями и органами местного самоуправления". Это жители Санкт-Петербурга, которые имеют полное право быть членами комиссий. 

Составы действующих комиссий "вполне компетентны", считает Чечина. По ее словам, большинство членов комиссий имеют значительный опыт ведения избирательных кампаний.

Ранее ЗАКС.Ру подробно рассказывал о формировании ТИКов Петербурга

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru