Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 6 июля 2021, 17:46

На довыборы в МО "Ланское" заявились первые кандидаты

фото ЗакС политика На довыборы в МО "Ланское" заявились первые кандидаты

Информация о двух первых потенциальных участниках выборов в МО "Ланское" (бывшая "Черная речка") появилась на сайте Горизбиркома 6 июля. 

Сначала документы о намерении участвовать в выборах принес активист Илья Мохов, которого выдвинула партия "Справедливая Россия – За правду". Затем – самовыдвиженец Сергей Титаренко, параллельно заявившийся на выборы в ЗакС по округу № 3. 

Мохов известен своими акциями по привлечению внимания к проблемам муниципалитета. В частности, в середине ноября 2018 года он выпустил в холле Мариинского дворца крыс, а через пару недель вывесил у входа в муниципалитет ведро с надписью "Крысиный помет". 

Результаты муниципальных выборов по одному из округов "Ланского" отменили по решению суда. Основанием для этого стал недопуск другого активиста и кандидата от "Справедливой России" Павла Чупрунова. Включить его кандидатуру в бюллетень для голосования распорядился Приморский районный суд, однако местный избирком проигнорировал это требование. 

После частичной отмены результатов голосования мандатов лишились пять мундепов "Единой России", в том числе родной брат спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова Василий. МО "Ланское" – часть избирательной территории и флагманский муниципалитет Вячеслава Макарова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама