ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2021, 13:12

Белорусские силовики рассказали о начавшейся "зачистке радикально настроенных лиц"

фото ЗакС политика Белорусские силовики рассказали о начавшейся "зачистке радикально настроенных лиц"

Замначальника следственного подразделения белорусского КГБ Константин Бычек объявил в эфире национального канала "Беларусь 1" о том, что его коллеги всерьез занялись некими опасными для государства элементами.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий... их личности установлены. В настоящее время осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц", - прозвучало в рассказе Бычека.

Не уточняя, какие именно соотечественники причисляются к радикально настроенным гражданам и что их должно отличать, силовик пообещал наказания для них. Допросы и обыски, по его информации, уже вовсю проводятся.

Накануне правящий уже 27 лет Александр Лукашенко заявил о начале "террористической атаки" на его государство со стороны НАТО с целью "навязать внешнее управление". Во второй половине прошлого года против очередного продления его полномочий выступали сотни тысяч сограждан. Со временем протесты были жестко подавлены, а наиболее известные из политически активных белорусов теперь находятся либо в эмиграции, либо в пенитенциарных учреждениях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама