Новости 12 июля, 13:40

"Родина" выставила на выборы в ЗакС Петербурга бывшего исполнителя песен "Бритоголовые идут" и "Хоронят скина"

фото ЗакС политика "Родина" выставила на выборы в ЗакС Петербурга бывшего исполнителя песен "Бритоголовые идут" и "Хоронят скина"

На сайте Горизбиркома Петербурга появилась информация о выдвижении в депутаты городского парламента члена бюро президиума политсовета партии "Родина" Федора Бирюкова. Он пойдет вторым номером в составе территориальной группы № 13 (часть Приморского района).

В конце 1990-х Бирюков был вокалистом группы "Террор". Параллельно под псевдонимом Волков записывал сольные песни. Сотрудничал с "Корпорацией тяжелого рока" Сергея "Паука" Троицкого. Композиции Федора Волкова "Бритоголовые идут", "Хоронят скина" и "Менты" в настоящее время находятся в перечне экстремистских материалов. Их распространение запрещено.

С 2005 года Бирюков состоит в партии "Родина". В 2006-2011 годах работал в управлении делами и пресс-службе "Справедливой России". В период кампании 2012 года по выборам президента России участвовал в деятельности центрального штаба Общероссийского народного фронта. Был одним из организаторов "Международного русского консервативного форума", который состоялся в Петербурге 22 марта 2015 года. Среди гостей мероприятия присутствовали традиционалисты, монархисты, националисты и другие ультраправые политики из разных стран мира, в том числе представители греческой "Золотой зари" и немецкой НДП. 

Вероятно, в последний раз под сценическим образом Волкова Бирюков выступал 6 января 2020 года в петербургском клубе "Ионотека". Во время концерта "Коррозии металла" его пригласил на сцену лидер группы Сергей Троицкий:

"С нами приехал Федор Волков, который пел песню "Бритоголовые идут", называется, и другие композиции. Сейчас он работает в серьезных партийных структурах, называется", - объявил "Паук". 

После этого Волков-Бирюков исполнил песню из репертуара группы "Террор".

Бирюков участвовал в думских выборах 2011 и 2016 годов, а также многочисленных региональных и муниципальных избирательных кампаниях. Свои новые стихи политик время от времени выкладывает в livejournal.

Фото: rodina.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru