ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июля, 15:21

Ройзман продает картину, чтобы оплатить штрафы за акции протеста

фото ЗакС политика Ройзман продает картину, чтобы оплатить штрафы за акции протеста

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман продает две картины, чтобы оплатить штрафы, назначенные ему судом за участие в акциях протеста в поддержку Навального, объявление Ройзман опубликовал в Instagram.

Политик продает картину кузнеца и художника Александра Лысякова "Коза", которую тот написал в 1978 году. За нее Ройзман рассчитывает выручить 65 тысяч рублей. 

"Стоит она дороже, но мне лишнего не надо", - отметил он.

По словам Ройзмана, он купил еще одну картину Лысякова – портрет Старика Букашкина. Ее он подарил музею нативного искусства в Екатеринбурге. 

Весной суды неоднократно штрафовали Ройзмана за участие в акциях и политических мероприятиях. В мае мировой суд в Екатеринбурге оштрафовал его на 5 тысяч рублей за участие в съезде муниципальных депутатов, организованном "Объединенными демократами" (проект связывают с "Открытым Петербургом", внесенным в реестр НКО-иноагентов). Свердловский облсуд назначил ему 20 тысяч рублей штрафа за участие в акции в поддержку Навального 21 апреля: изначально Октябрьский суд Екатеринбурга назначил Ройзману обязательные работы. В марте его два раза штрафовали по 20 тысяч рублей за участие в протестах 23 и 31 января. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама