ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июля 2021, 17:10

У администрации ТРК "МЕГА Дыбенко" отсудили 300 тысяч рублей из-за падения на льду

фото ЗакС политика У администрации ТРК "МЕГА Дыбенко" отсудили 300 тысяч рублей из-за падения на льду

Травмы, полученные петербурженкой Ириной Байковой в результате падения на льду возле торгового комплекса "МЕГА Дыбенко", привели к взысканию с ответчика 300 тысяч рублей, передает объединенная пресс-служба судов. Инцидент имел место в декабре 2019 года и обернулся двухнедельной госпитализацией женщины, получившей черепно-мозговую травму. Суд, несмотря на возражения представителей ТРК, признал, что уборка близлежащей территории велась ненадлежащим образом.

"Жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денег. Гражданский кодекс РФ лишь в максимально возможной степени обеспечивает определенную компенсацию понесенных потерпевшим или его близкими имущественных потерь", - приводится кусок речи судьи, произнесенной на заседании.

Байкова в исковом требовании добивалась взыскания с ответчика 2,5 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама