Новости 20 июля, 20:13

КПРФ не хочет подписывать с единороссами соглашение о безопасных выборах

фото ЗакС политика КПРФ не хочет подписывать с единороссами соглашение о безопасных выборах

Призыв единороссов к остальным партиям подписать соглашение, по которому бы их представители брались обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность на время избирательной кампании и выборов в Госдуму, отвергли в ЦК КПРФ. Первый зампред ЦК, Юрий Афонин, выразил свое принципиальное несогласие с поступившим предложением. 

"Мы никаких соглашений, кроме как соглашений со своими союзниками о совместной работе, ни с кем не подписываем. Ни с Общественной палатой, хотя нормально к ним относимся по поводу контроля, ни с "Единой Россией" тем более, ни с ЛДПР и "Справедливой Россией" мы ничего не подписываем. Потому что это все одна команда, а КПРФ - единственные, кто противостоит этой команде", - приводит его слова ТАСС.

Афонин утверждает, что все необходимое уже прописано в актуальном законодательстве и нет нужды дополнительно что-то скреплять подписями. Более того, по его словам, граждане имеют законное право как вакцинироваться, так и уклоняться от этой процедуры.

"И попытка кого-то - наблюдателей, членов [избирательной] комиссии по этому признаку делить на [первый и] второй сорт - это грубое нарушение и конституции, и федерального законодательства", - рассудил Афонин.

Единороссы в своем заочном послании призывали другие партии обеспечивать избирателей средствами индивидуальной защиты, избегать массовых предвыборных мероприятий без необходимости и прививаться от коронавируса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru