ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 июля 2021, 14:56

"Много вас": Авксентьева высказалась за укрупнение муниципалитетов Петербурга

фото ЗакС политика "Много вас": Авксентьева высказалась за укрупнение муниципалитетов Петербурга

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева 22 июля посетила Петербург, где приняла участие в круглом столе на тему проблем органов местного самоуправления. Во время дискуссии она согласилась с утверждением о том, что 111 муниципальных образований для города – это слишком много. 

- Любому разумному человеку очевидно, что 18 районов и при этом 111 муниципалитетов – это ни в какие ворота не лезет. Как вы существовали с 1997 года по сей день, мне вообще не понятно. Я знаю, Санкт-Петербург, что вы ребята непростые, но не до такой же степени, - заявила Авксентьева. 

Также бывшего мэра Якутска удивило общее количество муниципальных депутатов региона. 

- 1500 депутатов Петербурга – это две нормальные якутские деревни. Много вас, - отметила она. 

Напомним, Авксентьева досрочно покинула должность мэра в январе 2021 года. Она объяснила, что причиной отставки стало состояние её здоровья. Через три месяца партия "Новые люди" объявила о включении якутского политика в общефедеральный список кандидатов на выборах в Госдуму. Летом Авксентьева отправилась в тур по городам России.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама