ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 июля 2021, 13:36

Из-за уголовного дела о разглашении тайны Сафронов больше не может общаться со своим адвокатом

фото ЗакС политика Из-за уголовного дела о разглашении тайны Сафронов больше не может общаться со своим адвокатом

Из-за уголовного дела о разглашении тайны следствия, обвиняемым по которому проходит адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов, экс-журналисту более нельзя общаться со своим защитником: ему присвоили статус свидетеля, что автоматически накладывает "вето" на любые встречи.

"Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон", - написал Павлов у себя в Telegram-канале.

Адвокату также запретили пользоваться интернетом и смартфоном.

К слову, интересы Сафронова, помимо Павлова, представляют и другие защитники.

Помощник главы "Роскосмоса" уже год находится в СИЗО "Лефортово" по обвинению в госизмене. По версии следствия, он якобы передал в 2017 году чешским спецслужбам секретную информацию об обороне и безопасности России. Подробности уголовного дела до сих пор неизвестны. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама