ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 июля 2021, 18:16

Самовыдвиженец Грудин отказался от участия в выборах в ЗакС

фото ЗакС политика Самовыдвиженец Грудин отказался от участия в выборах в ЗакС

Муниципальный депутат МО "Правобережный" Федор Грудин сообщил на своих страницах в социальных сетях, что отказывается от участия в выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга. Он шел самовыдвиженцем по округу № 9 (Невский район).

Причина отказа – невозможность в установленный срок собрать подписи избирателей в поддержку его выдвижения, написал Грудин. В разговоре с ЗАКС.Ру мундеп уточнил, что всего его команда собрала около 1500 подписей из 5500 необходимых. 

Муниципальный депутат сообщил, что сейчас его команда начала поддерживать самовыдвиженца по округу № 17 (Кировский район) Савву Федосеева. В частности, они уже включились в сбор подписей за выдвижение Федосеева, рассказал Грудин.

Он добавил, что в округе Невского района планирует вместе с соратниками провести социологический опрос жителей и определить, кого из оставшихся кандидатов в депутаты по территории лучше поддерживать. Опросы планируется проводить в августе, уточнил Грудин.

Напомним, сейчас округ № 9 в ЗакСе Петербурга представляет депутат "Единой России" Игорь Высоцкий. Грудин его неоднократно критиковал, в том числе перед муниципальными выборами 2019 года. Став депутатом МО "Правобережный", Грудин несколько раз получал повестку в военкомат во время или сразу после заседания совета. Однажды военком пришел вместе с депутатом Высоцким, заявлял Грудин. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама