Новости 27 июля, 11:40

Петербург принял партию вакцины "Спутник лайт"

фото ЗакС политика Петербург принял партию вакцины "Спутник лайт"

В Петербург прибыла поставка отечественной вакцины от коронавируса "Спутник лайт", передает пресс-служба Смольного. Отмечается, что 12 320 единиц препарата расфасовали по одной дозе и 27 000 – по пять доз. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что вакцина была долгожданной.

"Прошу всех горожан, кто еще не вакцинировался, сделать это. Нельзя снижать темпы вакцинации, чтобы быстрее сформировался коллективный иммунитет. Только он позволит нам снять ограничения", - приводится цитата Беглова.

Особенность препарата в том, что в отличие от других отечественных вакцин он требует только одной инъекции для выработки иммунитета. Напомним, что именно вакциной "Спутник лайт" чиновники пообещали привить иностранцев, которые для этого до 30 июля включительно подают через своих работодателей и учебные заведения специальные заявки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru