ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июля, 16:21

Ходосок просит Беглова не допустить летнего роста цен на товары для школьников

фото ЗакС политика Ходосок просит Беглова не допустить летнего роста цен на товары для школьников

Депутат петербургского парламента Александр Ходосок официально обратился к губернатору Александру Беглову в связи с "президентскими" выплатами по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, которых, как он опасается, может не хватить на сбор детей в школу. Выплаты должны начать перечислять с 16 августа, когда родители озабочены готовностью детей к школьному сезону.

Единоросс просит главу города помочь предотвратить потенциальное удорожание товаров, необходимых для нового учебного года. Ходосок ждет специального обращения Беглова к торговым сетям, чтобы те "не злоупотребляли сложившимся положением" и не позволяли себе "необоснованного значительного завышения" цен на волнующую его группу товаров.

Контролировать ситуацию, по мысли Ходоска, должны специалисты из комитета по промышленной политике. Парламентарий в своем письме  обращает внимание на то, что с апреля по июнь потребительские цены в России уже выросли более чем на 5%, а собрать ребенка в школу в прошлом году стоило в среднем от 18,8 до 23,2 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама