Новости 27 июля, 17:52

Политолог Орешкин: Навальный - источник доверия, без него "умное голосование" работает плохо

фото ЗакС политика Политолог Орешкин: Навальный - источник доверия, без него "умное голосование" работает плохо

Независимый политолог Дмитрий Орешкин проанализировал изменение рейтинга некоторых политиков, остановившись на фигуре оппозиционера Алексея Навального, который последние полгода находится в заключении и, по опросам "Левада-центра"*, теряет популярность. Эксперт констатировал, что продвигаемый командой Навального проект "умное голосование" (голосование за самого сильного конкурента провластного кандидата) без активного присутствия Навального в политической жизни сильно теряет. При этом к самому оппозиционеру, по мнению Орешкина, упреков быть не может, поскольку власть технично изолировала бы его в любом случае в преддверии важных для нее думских выборов.

"Стратегия "умного голосования" заметно теряет свою эффективность, без Навального она работает плохо, потому что Навальный - это источник доверия, ему доверяли те 20%, которые его поддерживали. И его слово достаточно дорого стоило и будет, возможно, стоить на этих выборах, но ему просто этого слова сказать не позволят, потому что он находится в узилище", - рассудил он в авторской программе на "Серебряном дожде".

Хороших вариантов, по его мысли, у Навального после отравления не было: от своей аудитории его могли одинаково эффективно отрезать как оставлением в эмиграции, так и случившейся в результате заменой условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

*Минюст внес организацию в реестр НКО-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru