Новости 28 июля, 17:08

Желая оградить женщин от домогательств, экс-депутат Петров предложил создать для них отдельные вагоны в метро

фото ЗакС политика Желая оградить женщин от домогательств, экс-депутат Петров предложил создать для них отдельные вагоны в метро

Бывший депутат парламента 47 региона, ныне - зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров выступил с предложением создать в российском метро отдельные вагоны для женщин с тем, чтобы оградить их нежелательного внимания со стороны противоположного пола. Свою инициативу он направил главе Минтранса Виталию Савельеву.

"В мире уже существует практика разделения общественного транспорта на „общий" и „женский". В странах, где это практикуется, женщины могут воспользоваться специальными вагонами, где будут уверены, что не подвергнутся сексуальной атаке или нежеланным домогательствам. Беременные женщины или женщины с маленькими детьми также с радостью пользуются такими женскими вагонами общественного транспорта", - цитирует Петрова "Вечерняя Москва".

Об идее критически отозвались в Совфеде. К примеру, первый зампред комитета по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова считает предложение Петрова несвоевременным.

"Если продолжать её [идею] логически, то с теми же целями стоит делать отдельные женские дома, кварталы, улицы, города. Как это было в далеком прошлом, делить учебные заведения всех уровней на женские и мужские и тому подобное", - высказалась сенатор, слова которой приводит РИА "Новости".

Напомним, будучи депутатом парламента Ленобласти Петров был знаменит своими нестандартными инициативами: предлагал возобновить расследование обстоятельств смерти поэта Александра Пушкина; предлагал вернуть на российские банкноты изображения русских царей и императоров; кормил поросят по человеческим продовольственным нормам – на минимальную зарплату; присутствовал на заседании областного ЗакСа в виде картонной фигуры, и многих других.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru