Новости 28 июля, 18:22

Прокурор запросил для Любови Соболь ограничение свободы по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Прокурор запросил для Любови Соболь ограничение свободы по "санитарному делу"

Гособвинение просит назначить соратинице Навального, юристке Любови Соболь ограничение свободы на два года по "санитарному делу", передает "Новая газета".

Позицию обвинения озвучил представитель прокуратуры в ходе прений сторон в Преображенском суде Москвы. По словам адвоката Владимира Воронина, прокурор просит суд обязать Соболь сидеть дома с 22:00 до 6:00, не участвовать в массовых мероприятиях, не выезжать из Москвы и отмечаться четыре раза в месяц.

"Санитарное дело" было возбуждено возбуждено после митинга в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января. По версии следствия, на митинге присутствовали люди, зараженные коронавирусом. Фигурантами дела стали активисты и политики, среди которых Любовь Соболь, Кира Ярмыш, Анастасия Васильева, Люся Штейн, Олег Навальный.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru