Новости 29 июля, 14:07

На газету "Слово и дело Евгения Марченко" пожаловались в ЦИК

фото ЗакС политика На газету "Слово и дело Евгения Марченко" пожаловались в ЦИК

Кандидат в депутаты Госдумы от "Яблока" по округу № 213 Николай Громов обратился в ЦИК и Горизбирком Петербурга из-за муниципального издания "Слово и дело Евгения Марченко", которая распространяется на севере города (текст жалобы есть в распоряжении ЗАКС.Ру).

"Яблочник" сообщил, что 27 июля видел стопку июльского номера газеты на стойке для прессы в здании администрации Выборгского района Петербурга. По мнению автора жалобы, на страницах издания осуществляется агитация за его соперника по выборам, действующего депутата "Единой России" Евгения Марченко.  

- Все признаки агитматериала на лицо. На первой странице крупно - Евгений Евгеньевич. [Есть отчет] со съезда "Единой России" о том, что Путин всех похвалил, - заявил ЗАКС.Ру Громов. 

В жалобе кандидат указал, что газета не имеет сведений об оплате со специального избирательного счета. Ее учредитель и издатель - муниципальный совет МО "Сергиевское"

"Указанный выпуск газеты в ТИК не регистрировался как агитационный печатный материал", - отметил Громов в жалобе.

Он попросил ЦИК признать "Слово и дело Евгения Марченко" агитационным материалом и запретить его распространение, а также инициировать производство по статье 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации в местах, где ее проведение запрещено законодательством).

В пресс-службе Марченко ЗАКС.Ру сообщили, что их кандидат не ответственен за то, что фотографию с его портретом обнаружили в здании администрации:

- Газета "Слово и Дело" № 56 была выпущена 8 июля за две недели до выдвижения и регистрации кандидата Евгения Марченко окружной избирательной комиссией. Соответственно, избирательное законодательство на это издание не распространяется. Если экземпляры газеты были где-то обнаружены - кандидат не несет за это ответственность, - заявили в пресс-службе. 

Отметим, что стопка газет МО "Сергиевское" была обнаружена не на территории этого муниципалитета. Администрация Выборгского района расположена в границах МО "Сампсониевское".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru