Новости 29 июля, 17:11

Самовыдвиженец Липский ходатайствовал у ТИК освободить его от сбора подписей

фото ЗакС политика Самовыдвиженец Липский ходатайствовал у ТИК освободить его от сбора подписей

Заместитель главного инженера Университета ИТМО Андрей Липский, пошедший самовыдвиженцем на выборы в Госдуму по округу № 213 (Северный) и в ЗакС по округу № 5 (Выборгский район Петербурга) сообщил ЗАКС.Ру, что сдал в окружные избирательные комиссии все необходимые документы кроме подписей.

Для участия в думских выборах ему необходимо предоставить около 15 тысяч автографов избирателей, для региональных - порядка 4,8 тысяч. Самовыдвиженец подготовил для ТИКов №№ 35 и 22 ходатайства с просьбой зарегистрировать его кандидатом без предъявления подписей (есть в распоряжении ЗАКС.Ру). В качестве основного аргумента Липский приводит ситуацию с коронавирусом.

- Мои помощники ходили по квартирам, по спортивным площадкам и столкнулись с тем, что большинство людей не хотят контактировать. Конечно, подписи собираются, но не нужное количество, - рассказал самовыдвиженец.

Ходатайство потенциального кандидата заняло 10 с половиной листов. Липский ссылается на Венскую конвенцию о праве международных договоров, Международный пакт о гражданских и политических правах и различные статьи Конституции. 

"Для правильности внесение записей избирателем сборщик должен приблизиться на максимально близкое расстояние (иногда менее 50-70 см), которое значительно меньше установленного нормативно-правовыми актами, принятыми в связи с режимом повышенной готовности социальной дистанции, составляющей не менее 1 и 1,5 метров, чтобы указать избирателю места, которые необходимо заполнять избирателю и правила их заполнения", - говорится в документе.

В случае невозможности зарегистрировать его без сбора подписей Липский попросил перенести выборы и срок сбора подписей. Самовыдвиженец также написал письмо главе ЦИК Элле Памфиловой, попросив ее принять участие в разрешении вопроса регистрации его кандидатом. Автор ходатайств рассказал ЗАКС.Ру, что решение по его участию в думских выборах ТИК № 35 должен принять в понедельник, 2 августа. 

Липский принимает участие в выборах впервые. Ранее он выдвигался в местные депутаты МО "Московская застава", но не был зарегистрирован кандидатом. Самовыдвиженцу 33 года, он утверждает, что будучи студентом принимал участие в строительстве "дворца" в Геленджике, о котором снял расследование Алексей Навальный. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru