ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июля 2021, 12:46

ЦИК попросил "Яблоко" добавить информацию о связи Пивоварова с НКО-иноагентом

фото ЗакС политика ЦИК попросил "Яблоко" добавить информацию о связи Пивоварова с НКО-иноагентом

Центральная избирательная комиссия на заседании 30 июля решила уведомить "Яблоко" о выявленных недостатках в документах кандидатов партии в Государственную Думу. Член ЦИК Наталья Бударина сообщила, что все бумаги проверялись в различных государственных органах. Минюст заявил о связи политика и кандидата от "Яблока" Андрея Пивоварова с НКО-иноагентом, сказала Бударина.

- В отношении Пивоварова Андрея Сергеевича №3, региональная группу №89, имеются сведения, что Пивоваров Андрей Сергеевич является председателем и учредителем межрегиональной общественной организации по реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов "Открытый Петербург"*, - сообщила член ЦИК.

Она напомнила, что аффилированность кандидата с НКО-иноагентом должна указываться в документах - это сделано не было. Центризбирком одобрил извещение "Яблока" о том, что партии следует внести уточнения в документы.

Напомним, Пивоваров сейчас сидит в СИЗО Краснодара. На него возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК (осуществление деятельности нежелательной организации). Подробнее об этом - в материале ЗАКС.РУ. Уже находящегося под арестом Пивоварова "Яблоко" решило выдвинуть в Госдуму в составе региональной группы от Краснодара.

 

* Организация "Открытый Петербург" внесена Минюстом в реестр НКО-иноагентов

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама