Новости 30 июля, 17:20

КПРФ обратилась в Верховный суд из-за снятия Грудинина с выборов

фото ЗакС политика КПРФ обратилась в Верховный суд из-за снятия Грудинина с выборов

КПРФ подала в Верховный суд жалобу на решение ЦИК о снятии своего представителя, экс-кандидата в президенты Павла Грудинина с сентябрьских выборов. Документ подписан бессменным лидером партии Геннадием Зюгановым. В документе он утверждает, что поступок избиркома - "необоснованный и незаконный" и ущемляет права его организации на политическое представительство. В связи с этим Зюганов просит суд аннулировать вынесенное решение ЦИК.

Ранее коммунисты уже выступали с неюридическими заявлениями о недопустимости снятия с дистанции политических конкурентов партии власти, а накануне, 30 июля, почти два десятка москвичей были задержаны на акции в поддержку Грудинина у здания администрации президента.

В июле Центризбирком, исключив директора "Совхоза имени Ленина" из федеральной части списка КПРФ и тем самым сняв политика с думских выборов, сослался на то, что у того якобы имеется незадекларированная собственность в Белизе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru