Муниципал
           

Муниципал 30 июля, 20:42

Единороссы рискуют остаться без выборов в МО "Автово"

фото ЗакС политика Единороссы рискуют остаться без выборов в МО "Автово"

У избирательной комиссии муниципалитета "Автово" возникли претензии к документации всех 19 кандидатов от "Единой России". Решение по вопросу их допуска на местные выборы ИКМО примет в воскресенье, 1 августа.

Сентябрьские выборы в МО "Автово", который уже много лет контролирует "Справедливая Россия", могут стать вдвойне уникальными. Во-первых, это единственный муниципалитет Петербурга, где планово пройдут выборы в местный совет. Во-вторых, велика вероятность, что до них не допустят ни одного кандидата от "Единой России".

Период выдвижения в автовские депутаты длился с 6 по 25 июля. Единороссы, направленные на выборы местным отделением партии, посетили ИКМО в последние три дня. 28 июля комиссия известила кандидатов о недостатках в сданных комплектах документов. Представителям "Единой России", по информации ЗАКС.Ру, сообщили, что они не предоставили сведения о государственной регистрации местного отделения, решение о создании местного отделения и согласование выдвижения кандидатов с президиумом регионального совета партии. Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав" и региональное законодательство о выборах не предусматривают возможности донести эти сведения позже. 

В пятницу, 30 июля, единороссы предоставили в ИКМО копии перечисленных документов, а также уведомления о том, что все указанные бумаги ранее были сданы в срок. Согласно их версии, необходимые сведения были поданы первыми кандидатами, заявившимися по каждому из четырех избирательных округов муниципалитета. Закон это позволяет. В ИКМО настаивают на том, что таких документов вообще не поступало.

В своих уведомлениях единороссы также указали, что об ошибках комиссия известила их ненадлежащим образом: в мессенджере и в "практически нечитаемом" виде.

Вопрос о регистрации "Единой России" будет рассмотрен на заседании ИКМО в воскресенье, 1 августа. Если комиссия останется на своей позиции, всем единороссам может быть отказано в допуске до выборов. Эти решения в случае принятия могут быть обжалованы в Санкт-Петербургской избирательной комиссии или в суде.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru