Новости 2 августа, 11:48

Полиция хочет приостановить арест участницы Pussy Riot Флорес на время ее лечения от COVID-19 в больнице

фото ЗакС политика Полиция хочет приостановить арест участницы Pussy Riot Флорес на время ее лечения от COVID-19 в больнице

Полиция просит Зюзинский суд Москвы приостановить арест учасницы Pussy Riot Риты Флорес на время ее госпитализации с коронавирусом, передает "Медиазона" со ссылкой на главу "Апологии протеста" Алексея Глухова.

Флорес госпитализировали с коронавирусом 30 июля. За неделю до этого ее арестовали на 15 суток по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требования полицейского). 

Теперь полиция хочет приостановить арест Флорес, чтобы после лечения в стационаре вернуть ее в спецприемник. Защита активистки намерена требовать ее освобождения от ареста.

В июне - июле полицейские проявили усиленный интерес к активистам Pussy Riot. Их неоднократно задерживали без объяснения причин, а затем арестовывали по протоколам о неповиновении полицейским или о мелком хулиганстве. После двух арестов подряд двое активистов - Александр Софеев и Вероника Никульшина - уехали из России.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru