Новости 2 августа, 20:10

ТИК №35 снял с выборов самовыдвиженца Липского

фото ЗакС политика ТИК №35 снял с выборов самовыдвиженца Липского

На заседании территориальной избирательной комиссии №35 членами комиссии было принято решение отказать в регистрации кандидату в Государственную думу Андрею Липскому, который шел самовыдвиженцем по 213-му избирательному округу. Причиной для отказа стало отсутствие подписных листов у кандидата, сообщил Липский ЗАКС.Ру.  

До этого Липский ходатайствовал о регистрации его в качестве кандидата без сбора подписей. Обращение к избирательной комиссии на десяти листах не убедило ТИК зарегистрировать его кандидатуру минуя обязательную процедуру. В своем ходатайстве он отметил, что из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он и его сборщики не могут в полной мере выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Члены комиссии не приняли во внимание документ со ссылками на Венскую конвенцию о праве международных договоров и упоминании некоторых статей Конституции. Для выдвижения Липскому было необходимо собрать около 15 тысяч подписей избирателей. 

- Я получил отказ по отсутствию подписных листов, но законы, которые я прописывал в ходатайстве о международных правах, не были указаны [в документе решения], - отметил Липский. 

Он также выдвигается в Законодательное собрание Петербурга по 5-му избирательному округу. Свое ходатайство об освобождении от сбора подписей он также направил в ТИК №22. Комиссия рассмотрит вопрос о его регистрации 6 августа. 

Сейчас Липский занимает должность заместителя главного инженера ИТМО. Ранее он утверждал, что в студенческие годы работал на строительстве резиденции в Геленджике, про которую Алексей Навальный выпустил фильм-расследование в январе 2021 года. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru