ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 августа 2021, 11:59

Минюст через суд добивается привлечения адвоката Павлова к дисциплинарной ответственности

фото ЗакС политика Минюст через суд добивается привлечения адвоката Павлова к дисциплинарной ответственности

Куйбышевский суд Петербурга 24 августа рассмотрит иск управления Минюста по региону, в котором оспаривается решение местной адвокатской палаты привлечь адвоката Ивана Павлова к ответственности, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Александра Мелешко.

Мелешко рассказал, что Минюст оспаривает решение Совета адвокатской палаты. Ранее совет отказался привлекать Павлова к дисциплинарной ответственности за отказ дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования по делу экс-корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова. При этом Мелешко подчеркнул, что оценка соблюдения норм профессиональной этики - это дело "самого адвокатского сообщества, которое, как говорит закон, является независимым и самоуправляемым".

Минюст дважды обращался в адвокатскую палату Петербурга с требованием привлечь Павлова к ответственности за то, что он отказался давать подписку о неразглашении материалов дела Сафронова. Позже в отношении Павлова возбудили уголовное дело по ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного следствия) из-за его комментариев СМИ о деле Сафронова. Подробнее о деле Палова - в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама