Новости 3 августа, 19:13

ТИК №7 отказывается принимать подписи у самовыдвиженца Федосеева

фото ЗакС политика ТИК №7 отказывается принимать подписи у самовыдвиженца Федосеева

Территориальная избирательная комиссия №7 не принимает подписи за выдвижение Саввы Федосеева. Кандидат принес автографы избирателей к комиссии примерно за 20 минут до конца рабочего дня, но охранник на входе не стал пускать самовыдвиженца в помещение комиссии, сообщил ЗАКС.Ру член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Виктор Воробьев

Воробьев рассказал, что Федосеев и его сторонники пришли к зданию администрации Кировского района где-то в 17:40. У ТИК №7 здесь несколько помещений. Одно на третьем этаже за постом охраны, другое - на первом этаже до поста охраны, выделено специально для работы в период избирательной кампании. Найти членов ТИК №7 команде самовыдвиженца и представителю Горизбиркома не удалось. Председатель комиссии Виктор Шишкин на звонки Воробьева не ответил. 

- Я попытался связаться с председателем комиссии. Он трубку не взял. Мы пошли к посту охраны и попросили пустить наверх. Это было где-то в 17:50. Охрана под разными надуманными предлогами отказывалась пропускать, - рассказал Воробьев. 

После звонка Воробьева секретарю ГИК Марине Ждановой с просьбой повлиять на ситуацию, кандидата пустили в помещение ТИК. На часах было 18:02. Сегодня, 3 августа - последний день сдачи документов. Сотрудник комиссии сообщил ЗАКС.Ру, что прием кандидатов возможен только до 18:00. 

- Срок приема у нас в соответствии с нормативно-правовыми актами заканчивается в 18:00. Соответственно срок действительно истек. Сегодня заканчивается срок. Вы меня извините, мы работаем, - заявили в ТИК. 

В ТИК сообщили, что сегодня подала документы одна кандидатка - Ольга Герасимова. Она пришла около 15:00.

Савва Федосеев идет самовыдвиженцем в Законодательное собрание по 17-му избирательному округу. Для регистрации ему было необходимо собрать 4779 подписей. Федосеев 2 августа в своем Telegram-канале сообщил о 5099 собранных автографах петербуржцев. 

Константин Леньков/ фото Елены Зыковой


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru