Новости 5 августа, 12:32

Памфилова про ограничение видеотрансляции на выборах: Мы учли элемент нацбезопасности

фото ЗакС политика Памфилова про ограничение видеотрансляции на выборах: Мы учли элемент нацбезопасности

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова 5 августа на встрече с субъектовыми комиссиями и партиями в очередной раз объяснила причину ограничения доступа к видеотрансляции с избирательных участков. Глава ЦИК заявила, что помимо всего прочего был учтен "элемент национальной безопасности".

- Что сравнивать с выборами 2012 года? Вспомните, в каких они условиях проходили, в каких сейчас [проходят выборы]. Не только потому что не было пандемии, но, извините, нас не душили санкциями, как сейчас душат, нас не назначали врагом для многих государств, не было таких кибератак, когда бесконечные DDoS-атаки на разного рода системы, как и во всем мире, - добавила Памфилова.

По ее словам, если "пойдет массовое скачивание откуда-то", то система может выйти из строя. Тогда все лишатся возможности наблюдать за выборами, заявила глава ЦИК. 

Напомним, в 2021 году выборы пройдут с 17 по 19 сентября включительно. На большинстве избирательных участков будет организовано круглосуточное наблюдение, но смотреть трансляцию смогут только избирательные комиссии, кандидаты и выдвинувшие их партии. 

Рнаее Памфилова говорила, что на трансляцию для всех в течение трех дней придется потратить много денег. Это не стоит "праздного созерцания" избирателей, считает глава ЦИК. Чем помогает видеонаблюдение и трансляция - в материале ЗАКС.Ру

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru