Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 6 августа, 15:27

МВД показало, как двое мужчин закладывали дымовую шашку у МО "Смольнинское"

фото ЗакС политика МВД показало, как двое мужчин закладывали дымовую шашку у МО "Смольнинское"

Пресс-служба ГУ МВД предоставила СМИ видеозапись, на которой двое неизвестных в ночь на 4 августа устанавливают под крыльцо здания муниципального совета МО "Смольнинское" дымовую шашку. 

По информации "Фонтанки.ру", сотрудники Центра "Э" уже опросили одного из сотрудников местной администрации МО "Смольнинское", который якобы признался в своей причастности к инциденту и рассказал, что якобы мог до этого общаться с и.о. главы муниципалитета Григорием Ранковым. Официальной информации о личности опрошенных или их показаниях на данный момент нет. Связаться с Ранковым 6 августа ЗАКС.Ру не удалось. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных над входом в здание, а также опросили ряд граждан. В полиции рассматривают версию, что к происшествию якобы могут быть причастны участники собрания депутатов, сорвавшегося 4 августа из-за дымовой шашки и возгорания у крыльца муниципалитета. 

скриншоты с видео пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

"По данным полиции злоумышленники таким образом решили привлечь внимание к собранию и создать общественный резонанс. Личности злоумышленников устанавливаются", - говорится в сообщении пресс-службы МВД. 

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщил, что предполагаемые заказчик и исполнитель закладки дымовой шашки уже установлены и один человек был задержан. 

По факту взрыва у муниципалитета было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство). Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, вечером 4 августа перед заседанием совета депутатов МО "Смольнинское" зажглась дымовая шашка, после чего прогремел громкий хлопок, который оглушил собравшихся депутатов. Тогда глава МО Григорий Ранков сообщил ЗАКС.Ру, что не знал о произошедшем. 

Смольнинский районный суд 10 августа рассмотрит иск прокуратуры к муниципальному совету МО "Смольнинское". Ведомство считает, что заседания совета не проводились на протяжении нескольких месяцев, что может стать основанием для роспуска совета. Ранее такой же иск подавал Ранков, но суд оставил его без рассмотрения. 



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама