ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа, 15:19

Роман Путин снялся с выборов в Госдуму

фото ЗакС политика Роман Путин снялся с выборов в Госдуму

Территориальный избирком № 4 Петербурга на заседании 10 августа отказал в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Роману Путину, двоюродному племяннику президента России, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

По словам председателя ТИК № 4 Ильдара Зарипова, кандидат направил в комиссию заявление об отказе от дальнейшего участия в выборах. 

- Предлагаю принять личное заявление к сведению и считать Путина Романа Игоревича утратившим статус кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания по одномандатному округу 214, - объявил Зарипов. 

Комиссия проголосовала единогласно. 

- Направить заверенную копию теперь уже просто гражданину Путину, - добавил председатель ТИК № 4. 

Несколькими часами ранее Роман Путин записал сторис в Instagram, где сказал, что самостоятельно принял решение не участвовать в выборах. 

"Вчера в Москве после встречи с самым уважаемым мною человеком, по рекомендации, я принял решение о выходе из предвыборной гонки в Государственную думу", - объявил Путин. 

Он подчеркнул, что будет продолжать заниматься общественно-политической деятельностью. 

Отметим, в конце июля Путин сообщил ЗАКС.Ру о сборе большей части необходимых для выдвижения подписей. Кандидат шел в Госдуму самовыдвиженцем по округу 214 (Северо-Восточному). 

Роман Путин – бизнесмен и общественный деятель. В мае он открыл в Петербурге отделение комитета поддержки Владимира Путина. До этого он возглавил партию "Россия без коррупции".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама