ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа, 16:31

Обвиняемому в нападении на силовика участнику акции 31 января Гарипову продлили арест до сентября

фото ЗакС политика Обвиняемому в нападении на силовика участнику акции 31 января Гарипову продлили арест до сентября

Петербургский Ленинский райсуд пролонгировал срок содержания под стражей участнику протеста 31 января Эльдару Гарипову, которого обвиняют в применении неопасного для жизни насилия к сотруднику Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК): в СИЗО мужчина останется до 3 сентября, пишет "ОВД-Инфо".

Гарипова грубо задержали на Пионерской площади перед ТЮЗом шесть силовиков, разбив ему голову, после чего его госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе.

В ходе заседаний он последовательно утверждал, что его оговаривают и что никакой силы он к задерживавшим его силовикам не применял.

Суд обосновал помещение Гарипова в СИЗО тем, что он якобы намерен скрыться от правосудия. По версии следствия, он ударил росгвардейца по бедру.

В июне проект "Арестанты 212" сообщал о переводе Гарипова в стационар психиатрической больницы на месяц для проведения психолого-психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама