ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа 2021, 20:43

Вишневскому вынесли предупреждение за статью о голосовании

фото ЗакС политика Вишневскому вынесли предупреждение за статью о голосовании

Лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга и кандидат в депутаты Госдумы по округу № 216 Борис Вишневский 10 августа получил предупреждение от территориальной избирательной комиссии № 16 за статью "Арифметика для сомневающихся", опубликованную в "Новой газете". Текст решения размещен на сайте ТИК.

В статье, попавшей в номер газеты от 26 июля, Вишневский рассуждает об электоральном поведении, упоминая названия политических партий и фамилии конкретных политиков, участвующих в выборах. Соперник "яблочника" из "Зеленой альтернативы" Алексей Терехов счел это незаконной агитацией и пожаловался в ТИК.

Комиссия ознакомилась с позициями обеих сторон и решила частично удовлетворить жалобу. Статья была признана агитационным материалом, распространяемым с нарушением законодательства о выборах. ТИК признала факт использования Вишневским своего положения и вынесла ему предупреждение.

- Там никакой агитации нет, - поделился Вишневский своим мнением с ЗАКС.Ру. - Это аналитика о том, как нужно вести себя на выборах, какие есть стратегии, и продолжение старого спора на тему, надо ли голосовать за тех, кто может не пройти. Там нет призывов голосовать за конкретную партию и прочее.

"Яблочник" подчеркнул, что он не может использовать свое должностное положение, поскольку он внештатный автор и никакого должностного положения в "Новой газете" у него нет. Вишневский также отметил, что статья была опубликована до его официальной регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, а после он в "Новой газете" не публиковался. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама