ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 августа, 12:39

Шишкина: Избирательная кампания нынешнего сезона излишне зарегулирована

фото ЗакС политика Шишкина: Избирательная кампания нынешнего сезона излишне зарегулирована

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина выразила свое несогласие с тем, что, по ее наблюдениям, Центризбирком и петербургский Горизбирком в последнее время стали в полной мере политическими институциями. Она уверена, что природа этих бюрократических органов должна быть чисто технической, и что ЦИК и ГИК не должны вмешиваться не в свое дело и не должны постоянно снимать кандидатов под сомнительными предлогами и явно по политическим мотивам. Впрочем, такая же претензия у Шишкиной имеется и к Роспотребнадзору.

"Это неправильно, что Горизбирком стал центром принятия каких-то политических решений. Это структура, которая должна смотреть, все ли правильно в документах, не нарушен ли закон, а она стала структурой, от которой очень многое зависит, это неправильно, всё смещено. Среднестатистический избиратель не должен знать, что это за структура, слышать ее, она не должна быть ньюсмейкером, они взяли на себя излишние функции", - произнесла политик в эфире "Эха Петербурга".

Кроме того, Шишкина посетовала на излишнюю забюрократизированность выборов и предвыборной кампании: "зажато всё до невозможности". По ее мнению, властью сделан максимум для того, чтобы кого угодно могли снять с выборов.

"И люди просто боятся порезвиться, вдвоем нельзя, втроем нельзя, ни детей, ни котов, очень много ограничений у юристов лежат на столе, которые перестраховываются. Хотели мы в каком-то ролике разместить произведение человека, который умер более 150 лет назад: оказывается, и это попадает в  отдельный куст, который по каким-то своим законам действует, и это нельзя", - отметила справедливоросс. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама