ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 августа, 10:35

Думский депутат требует запретить лицам, причастным к экстремизму, размещать рекламу в СМИ

фото ЗакС политика Думский депутат требует запретить лицам, причастным к экстремизму, размещать рекламу в СМИ

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров направил генеральному прокурору Игорю Краснову обращение, в котором предлагает запретить лицам, причастным к экстремистской деятельности, публиковать рекламу в СМИ и интернете.

В документе парламентарий апеллирует к принятому не так давно закону, согласно которому гражданам данной категории воспрещается принимать участие в выборах любого уровня. Однако, невзирая на наложенное вето, они все равно продолжают популяризовать свои идеи через рекламу - в том числе политическую, негодует Фёдоров. В связи с этим депутат и предлагает Краснову "присмотреться" к его идее.

"Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части введения соответствующего запрета", - говорится в обращении Фёдорова.

Следует напомнить, что в последнее время журналисты и оппозиционеры все чаще начали сталкивться с давлением из-за своей работы. Издания и их сотрудников в последнее время вносят в реестры СМИ-иноагентов и нежелательных организаций, из-за чего редакции вынуждены прекращать свою деятельность. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама