ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 августа, 15:26

Суд в Петербурге зарегистрировал дело экс-сотрудника комитета по законности о взятках и мошенничестве

фото ЗакС политика Суд в Петербурге зарегистрировал дело экс-сотрудника комитета по законности о взятках и мошенничестве

Смольнинский суд Петербурга зарегистрировал дело в отношении бывшего инспектора комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александра Ольшанского, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Ольшанского обвиняют по ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По версии следствия, в 2017-2018 годах он за взятку сообщал о планируемых комитетом рейдах предпринимателю, который не имел права торговать в Центральном районе. Чиновник, считает следствие, закрывал глаза на то, что торговец вел деятельность незаконно, не составлял на него протоколы, не изымал продаваемое, а за это получил взятки на сумму не менее 180 тысяч рублей. 

Также, полагает следствие, Ольшанский, перейдя уже на должность старшего инженера сектора дежурной службы администрации Центрального района, в 2018 году продолжил убеждать того же предпринимателя, что продолжит ему помогать со сведениями о рейдах комитета по местам незаконной торговли. На самом деле таких полномочий у него уже не было. Таким образом, считают следователи, Ольшанский выманил в течение года у бизнесмена не менее 200 тысяч рублей, а в 2019 году еще и получил от коммерсанта 17,5 тысяч рублей безналичным расчетом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама