Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 августа 2021, 14:18

ИКМО "Ланское" зарегистрировала кандидатов после решения суда

фото ЗакС политика ИКМО "Ланское" зарегистрировала кандидатов после решения суда

Участники муниципальных выборов в МО "Ланское" от "Яблока" и "Справедливой России – За правду", которых до этого сняли с выборов, в скором времени получат свои удостоверения зарегистрированных кандидатов, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Заветных "корочек" им пришлось добиваться через суд. 

Муниципальный избирком 18 августа зарегистрировал пятерых "яблочников": Дмитрия Лысова, Николая Солодкова, Михаила Молчанова, Анну Ширяеву и Юлию Бобылеву. Кроме них удостоверения получат Роман Лунев и Илья Мохов от "Справедливой России – За правду". 

Несмотря на регистрацию, кандидаты все равно допускают вероятность новой попытки ИКМО снять их с выборов. 

- Они могут попробовать, как и в 2019 году, провести внеочередное заседание и отказать. Тогда времени на обжалование уже не было. В суде потом говорили [представители ИКМО], что уведомили меня устно, представив бумагу, подписанную тремя членами комиссии, о том, что слышали, как меня известили, - рассказал Солодков. 

Ранее Приморский районный суд обязал зарегистрировать "отказников", не согласившись с решением ИКМО снять кандидатов. У "Яблока" комиссия якобы не нашла нужного документа о выдвижении, а у Лунева и Мохова не смогла подтвердить подлинность дипломов о высшем образовании. После решения районного суда ИКМО попыталась обжаловать решение в Горсуде, но и там судья не согласился с доводами представителей местного избиркома. 

Напомним, 19 сентября в МО "Ланское" пройдут выборы в муниципальный совет по 2-му избирательному округу. Итоги голосования 2019 года были отменены судом из-за незаконного отказа в регистрации кандидату от "Справедливой России" Павлу Чупрунову. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама