ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 августа, 15:29

Суд оштрафовал РЖД за нарушение исторического облика вокзала в Парголово

фото ЗакС политика Суд оштрафовал РЖД за нарушение исторического облика вокзала в Парголово

Выборгский суд Петербурга оштрафовал РЖД на 100 тысяч рублей за нарушение исторического облика вокзала в Парголово, который признан памятником культуры регионального значения, сообщили в пресс-службе петербургских судов.

КГИОП в 2016 году утвердил охранное обязательство, согласно которому ОАО "РЖД" до лета 2019 года должно было выполнить работы по сохранению вокзала. В 2017-м было подготовлено задание на ремонт и реставрацию, но после этого комитет от РЖД проектной документации не получил, разрешение на производство работ не выдавалось.

При этом выяснилось, что РЖД все же работала над обликом вокзала, нарушив его исторический вид. Пропали исторические двери, в несущей стене в зале ожидания возник дверной проем, заменены окна, установлены дополнительные лампы, по стенам проложили трубы водопровода и электрические кабели, стены окрасили, исторические чугунные радиаторы отопления, являющиеся предметом охраны, заменены на поздние, а мраморные подоконники - на деревянные. 

Еще одну часть памятника - служебный корпус - демонтировали полностью. Проверяющие нашли остатки стойматериалов и фрагменты фундамента на его месте. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама