ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа, 11:44

Суд впервые встал на сторону участника январского протеста, взыскав с МВД в его пользу 10 тысяч рублей

фото ЗакС политика Суд впервые встал на сторону участника январского протеста, взыскав с МВД в его пользу 10 тысяч рублей

Фрунзенский райсуд Владивостока встал на сторону местного жителя Кирилла Петрова, оштрафованного за участие в протесте 31 января, и взыскал с МВД 10 тысяч рублей в его пользу, информирует "Апология протеста".

Силовиков признали виновными в причинении мужчине морального вреда из-за незаконного привлечения к административной ответственности.

Петрова задержали на акции 31 января и доставили в отдел, где в его отношении был составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга). Позднее Фрунзенский райсуд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей.

Петров обратился в Приморский краевой суд, который отменил решение нижестоящей инстанции, прекратив дело ввиду отсутствия состава правонарушения.

После этого Петров решил засудить МВД за незаконное преследование.

"Сегодня суд частично удовлетворил иск. Отметим, что это первое решение суда о компенсации морального вреда по зимним протестам", - подчеркнули в "Апологии протеста".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама