ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа, 12:26

Рогозин ввел среди сотрудников "Роскосмоса" обязательную проверку на полиграфе

фото ЗакС политика Рогозин ввел среди сотрудников "Роскосмоса" обязательную проверку на полиграфе

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, комментируя резонансное дело о госизмене против своего помощника, бывшего журналиста Ивана Сафронова, рассказал, что на фоне этих событий решил ввести дополнительные меры безопасности при приеме на работу в свою организацию. Речь идет об обязательной проверке новых сотрудников на детекторе лжи.

"Все мои друзья знают, что я не интересуюсь светской хроникой и не лезу в чужую частную жизнь, но меня интересует, с кем я разговариваю, с кем общаюсь. Это человек, который преступник, потому что он крадет у страны и у оборонной безопасности? Или он подмахивает какой-нибудь зарубежной разведке? Поэтому для того чтобы минимизировать подобного рода риски, мы ввели такого рода меру", - рассказал он в интервью "Эху Москвы".

Впрочем, и помимо этого, по признанию Рогозина, внутри его госкомпании работает "очень мощное управление безопасности", включающее в себя, в частности, службу внутреннего аудита и департамент охраны государственной тайны.

Напомним, что Иван Сафронов, с июля прошлого года находящийся в СИЗО, остается штатным сотрудником "Роскосмоса". Дело против него засекречено, но известно, что, по версии следствия, экс-журналист "Коммерсанта" якобы передал в 2017 году своему чешскому знакомому секретную информацию об обороне и безопасности РФ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама