ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 августа, 10:25

Единороссы ЗакСа вновь не захотели обсуждать инициативу о возврате прежнего пенсионного возраста

фото ЗакС политика Единороссы ЗакСа вновь не захотели обсуждать инициативу о возврате прежнего пенсионного возраста

Депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосом отказались включать в повестку заседания 27 августа вопросы фракции Партии роста. Члены фракции предлагали рассмотреть проект федерального закона о возврате к старому возрасту выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Также они предложили вынести на обсуждение федеральную инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам. 

- Вот вы всё вносите для себя. Хоть в последние дни сделайте что-нибудь для людей, для наших избирателей, - призвала с трибуны лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров ответил на это, что никто из депутатов ничего не вносит для себя. 

- Я понимаю, что у вас очень удачная избирательная кампания, где всё, включая административный ресурс, - добавил Макаров. 

Идею вынести на обсуждение эти документы поддержали не более 11 депутатов. Большинство единороссов при этом отказались голосовать вообще. 

Также не стали включать в повестку заседания законопроект депутата от "Справедливой России" Надежды Тихоновой. Она предлагала наделить муниципалов полномочиями устанавливать ограждения во дворах для борьбы с нелегальной парковкой. 

Ранее Партия роста неоднократно пыталась внести на рассмотрение депутатов свою инициативу о снижении пенсионного возраста. Каждый раз единороссы отказывались её обсуждать. 

Напомним, возраст выхода на пенсию на пять лет в России поэтапно поднимают с 2018 года по инициативе правительства. Против этого решения в Госдуме и региональном парламенте Петербурга выступили все фракции, кроме "Единой России".

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама